最新消息

300-D1區獅子抗疫行動 一同守護家園
2021-06-09
300-D1區獅子抗疫行動 一同守護家園

 台南地區 
COVID-19疫情嚴峻,本區與台灣獅子會基金會(LCTF)合作,購置總價新台幣200萬元的快篩劑及歐式帳篷,捐給台南市政府防疫使用。
 捐贈儀式5月25日上午於台南市政府舉行,因人數限制,林江和總監、吳沛陵區協調長代表出席。市長黃偉哲說,在這場防疫戰爭中沒有任何人能置身世外,感謝「國際獅會300-D1區及台灣獅子會基金會」主動捐贈相關防疫物資,相信這些篩檢試劑,讓醫療機構能在最短的時間找出帶原者和確診者,同時也在最短的時間內提供醫療服務。臺南市政府在9個地點設置篩檢站。
 
 
嘉義地區 
本區與嘉義市地區獅友合作,很短時間內募集166萬元幫助嘉義縣市的防疫工作。
一半的經費給嘉義市政府購買正壓檢疫亭(聖馬爾醫院)約45萬,餘額捐給嘉義市政府社會處所成立的防疫基金會。另一半經費,贊助給嘉義縣政府購買正負壓篩檢艙(長庚醫院)約63萬,餘額再購買衞生局開立的防疫物資需求。
蔡金鍊前議長與陳昆茂前總監也聯合捐贈一座檢疫亭給部立嘉義醫院。
獅子會以實際行動支援醫護人員,表現共同對抗疫情保護市民的決心!
 
雲林地區
雲林縣政府緊急成立熱點快篩站防堵疫情擴散,當區的獅友也捐贈4000份(約60萬)快篩試劑,一起守護家園,也因疫情不便辦理捐贈式。


     
於5月25日捐贈價值台幣200萬元的快篩劑及歐式帳篷給台南市政府防疫使用。


   
300-D1區捐贈檢疫亭給嘉義市聖馬爾定醫院




捐給嘉義長庚醫院篩檢艙



捐部立嘉義院篩檢亭